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Mejillones con fideos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 40 g mejillones
  • 40 g pasta fideua
  • 100 mL caldo pescado
  • 10 g cebolla
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g salsa tomate
  • 1 diente (4g) ajo
  • colorante alimentario
  • perejil picado
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Calentar el aceite en una cacerola, añadir ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate. Añadir los mejillones sin cáscara y el caldo de pescado con el colorante. Derramar los fideos y dejar cocer la pasta. Reposar unos minutos y servir espolvoreando con perejil picado.

Notas

Ventajas:
El mejillón aporta proteínas de buena calidad, contiene poca cantidad de lípidos, por lo que su valor calórico no es muy elevado. Destaca su contenido en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E.
A este plato hay que añadirle las principales características de la pasta, que son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas.