Mejillones con fideos
Ingredientes
- 40 g mejillones
- 40 g pasta fideua
- 100 mL caldo pescado
- 10 g cebolla
- 10 g pimiento rojo
- 10 g salsa tomate
- 1 diente (4g) ajo
- colorante alimentario
- perejil picado
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite en una cacerola, añadir ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate. Añadir los mejillones sin cáscara y el caldo de pescado con el colorante. Derramar los fideos y dejar cocer la pasta. Reposar unos minutos y servir espolvoreando con perejil picado.
Notas
Ventajas:
El mejillón aporta proteínas de buena calidad, contiene poca cantidad de lípidos, por lo que su valor calórico no es muy elevado. Destaca su contenido en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E.
A este plato hay que añadirle las principales características de la pasta, que son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas.
El mejillón aporta proteínas de buena calidad, contiene poca cantidad de lípidos, por lo que su valor calórico no es muy elevado. Destaca su contenido en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E.
A este plato hay que añadirle las principales características de la pasta, que son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas.