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Mejillones picantes "tigres rabiosos"

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 62.5 g Mejillón
  • 2 g Pimentón picante
  • 1 g Sal
  • 40 g Tomate
  • 10 g Vinagre
  • 40 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Se abren los mejillones al vapor en una olla tapada al fuego durante unos minutos. Sabemos que están cocinados en el momento en que abren las valvas. Se separan las conchas y reservamos únicamente las que contienen el molusco. Para preparar la salsa se escaldan los tomates para pelarlos con facilidad, se pelan y se cortan en tacos pequeños. Se rehogan en una sartén la cebolla y los ajos bien picados. Se le añaden los tomates picados y se remueve hasta que se doren. El pimentón picante se añade cuando casi está listo. Se distribuye esta salsa por encima de las valvas colocadas en una bandeja para servir.

Notas

Este plato se puede servir en frío o en caliente, y se sirve como entrante, a modo de tapa, o como primer plato. El mejillón es un alimento equilibrado, sano y dietético. Rico en proteínas, vitaminas y sales minerales, con una aportación idónea para los jóvenes, y en general para todas aquellas personas que desean una vida sana, además su bajo nivel de colesterol facilita la coordinación ósea y muscular.