Melva a la bilbaína
Ingredientes
- 150 g melva
- 1/4 (40 g) patata
- 1/2 (3 g) ajo
- 3 cucharadas (15 mL) aceite oliva
- sal al gusto
- perejil
Elaboración paso a paso
- Salar y marcar el pescado en la plancha para que se dore. Dorar el ajo fileteado en el aceite, poner cayena, añadir el vinagre y verter sobre el pescado. Espolvorear de perejil e introducir en horno 5 minutos. Acompañar de patata cocida al vapor.
Notas
Ventajas:
La melva es un pescado azul. Como tal es un alimento con un elevado valor nutricional, debido a su contenido en proteínas de alto valor biológico, aporte vitamínico y su contenido en ácidos grasos insaturados omega-3, que previenen de las enfermedades cardiovasculares y cáncer.
La melva es un pescado azul. Como tal es un alimento con un elevado valor nutricional, debido a su contenido en proteínas de alto valor biológico, aporte vitamínico y su contenido en ácidos grasos insaturados omega-3, que previenen de las enfermedades cardiovasculares y cáncer.