Imprimir

Menestra con taquitos de jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g judías verdes
  • 50 g zanahoria
  • 50 g alcachofas
  • 50 g patata
  • 40 g guisantes
  • 25 g cebolla
  • 20 g jamón en tacos
  • 15 g espárrago blanco
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la judía en dados, la zanahoria en bastones gruesos, la alcachofa a la mitad y trocear los espárragos. Cocer todos los ingredientes por separado. Mientras, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo picados; añadirle el jamón y saltear unos minutos. Escurrir las verduras y mezclar con el sofrito.

Notas

Ventajas:
Gracias a la combinación de numerosas verduras este plato aporta sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.