Menestra con taquitos de jamón
Ingredientes
- 50 g judías verdes
- 50 g zanahoria
- 50 g alcachofas
- 50 g patata
- 40 g guisantes
- 25 g cebolla
- 20 g jamón en tacos
- 15 g espárrago blanco
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar la judía en dados, la zanahoria en bastones gruesos, la alcachofa a la mitad y trocear los espárragos. Cocer todos los ingredientes por separado. Mientras, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo picados; añadirle el jamón y saltear unos minutos. Escurrir las verduras y mezclar con el sofrito.
Notas
Ventajas:
Gracias a la combinación de numerosas verduras este plato aporta sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.
Gracias a la combinación de numerosas verduras este plato aporta sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.