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Menestra de verduras

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 25 g huevo cocido
  • 25 g guisantes
  • 25 g alcachofas enlatadas
  • 25 g judías verdes
  • 1 (25 g) zanahora
  • 1/2 (50 g) patata
  • 75 g salsa tomate
  • 15 g cebolla
  • 20 g jamón cocido
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil picado
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las verduras por separado para respetar el punto de cocción de cada una. Las verduras grandes cortadas en dados grandes. Aparte rehogar en aceite la cebolla, el ajo y el jamón. Añadir la salsa de tomate y las verduras. Acompañar de medio huevo cocido.

Notas

Ventajas:
Gracias a la combinación de numerosas verduras este plato aporta sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio. El huevo es el alimento que contiene el mejor perfil proteico y de su contenido lipídico; más de la mitad son grasas insaturadas. Además, contiene dos carotenoides que intervienen favorablemente en la salud visual.