Menestra
Ingredientes
- 80 g zanahorias
- 60 g alcachofas
- 60 g tomate
- 30 g guisantes
- 20 g judías verdes
- 1 diente (3g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar las verduras de forma irregular, cocer según orden de dureza: zanahoria, judía y guisantes. Escurrir. Rehogar el ajo en aceite, saltear las alcachofas añadir el resto de los ingredientes y acabar de saltear. Sugerencia: acompañar de patata cocida.
Notas
Ventajas:
Gracias a la combinación de numerosas verduras este plato aporta sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.
Gracias a la combinación de numerosas verduras este plato aporta sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.