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Merluza a la cazuela

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g merluza
  • 1 (100g) patata
  • 50 g huevo
  • 75 mL caldo pescado
  • 20 g guisantes
  • 20 mL vino blanco
  • 20 g espárrago blanco
  • 20 g cebolla
  • 8 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 2 cucharadas (20mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa verde: rehogando en aceite el ajo y cebolla picados, sin dejar que tome color. Añadir harina y vino dejando reducir el alcohol. Mojar con el caldo de pescado y dejar cocer 5 min. Añadir el perejil picado y salar. Colocar la merluza en la cazuela y añadir la salsa. Meter en el horno 10-15 minutos a 180ºC y al sacar acompañar de patata cocida, espárrago blanco, guisantes cocidos y huevo duro.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbre, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.