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Merluza a la gallega

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Aceite de oliva
  • 10 g Ajo
  • 40 g Cebolla
  • 40 g Guisante
  • 150 g Merluza
  • 100 g Patata
  • 0.5 g Sal
  • 25 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Poner a cocer, en agua con laurel, las patatas cortadas en rodajas gruesas. A los 8 min. añadir el pescado y cocer de 5 a 8 min. más. A parte, preparar una ajada con el aceite, ajo y pimentón. Servir la merluza encima de las patatas acompañado por guisantes cocidos a parte y la ajada por encima .

Notas

Este plato típico de Galicia, es de fácil elaboración y saludable, ya que la forma de cocinado de los ingredientes es la cocción. Para aportarle sabor, se riega con un rustrido elaborado con aceite de oliva, ajo y pimentón. La merluza debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, o que tienen alteraciones de los niveles de colesterol o triglicéridos en sangre. Los guisantes son una buena fuente de proteína vegetal, y presentan una elevada cantidad de magnesio, que ayuda en la síntesis de las proteínas. También son ricos en hierro, para prevenir anemias, calcio, que interviene en la formación de los huesos, y fósforo, que interviene en la formación de energía.