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Merluza a la sidra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 175 g rodajda merluza
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 1 (100g) patata
  • 50 g berberecho (con concha)
  • 50 mL sidra
  • 30 g cebolla
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa tipo velouté a la sidra: rehogar en aceite el ajo y cebolla picados, añadir un poco de harina y caldo de pescado, añadir la sidra hervida para que pierda parte del alcohol, poner perejil picado y dejar cocer unos minutos. Colocar la rodaja en una placa de horno, se cubre con salsa y hornea 10 min. a 180ºC. Acompañar de unas patatas cocidas y berberechos.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.