Merluza a las finas hierbas
Ingredientes
- 150 g merluza
- 1 (100g) patata
- 50 mL caldo pescado
- 50 mL vino blanco
- 40 g cebolla
- 40 g salsa tomate
- 25 g puerro
- 6 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- perejil
- orégano
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el pescado y cortar en rodajas. Hacer la salsa: rehogar el ajo, la cebolla y el puerro, mojar con vino, añadir la harina sin que se tueste, mojar con el caldo de pescado caliente, terminar con salsa de tomate. Introducir el pescado en la salsa, cocinar, espolvorear con las hierbas aromáticas picadas. Acompañar de patata cocida.
Notas
Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbre, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbre, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.