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Merluza al horno con grelos

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 20 g Calabacín
  • 20 g Caldo de pescado
  • 20 g Cebolla
  • 60 g Grelo
  • 160 g Merluza
  • 20 g Pan rallado
  • 90 g Patata
  • 20 g Pimiento rojo
  • 20 g Pimiento verde

Elaboración paso a paso

  • Dorar ligeramente las patatas cortadas en láminas finas. Se pican las verduras y se doran en una sartén con sal, vino blanco y ajo. Se meten al horno las patatas, y colocadas encima de éstas las verduras, y se dejan un cuarto de hora a 175 ºC. Pasados los 15 minutos se saca la bandeja del horno y se coloca la merluza encima de las patatas, se le echa un chorro de aceite de oliva y caldo de pescado y se deja hornear otros 10 minutos.

Notas

La merluza es un pescado muy apreciado, que presenta un bajo contenido en calorías y en grasa, por lo que se encuentra dentro del grupo de pescados blancos. Destaca su contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que tienen propiedades cardiosaludables y reducen los niveles de colesterol. Entre las vitaminas presentes en este pescado destacan las del grupo B, proporcionando un mejor aprovechamiento de los nutrientes energéticos. En cuanto a los grelos, aportan calcio y vitamina C, además de tener propiedades antioxidantes. También aportan fibra, mejorando el tránsito intestinal y contienen pocas calorías.