Merluza en caldeirada
Ingredientes
- 120 g merluza
- 1 (100g) patata
- 20 guisantes congelados
- 15 g cebolla
- 15 g pimiento rojo
- 15 g pimiento verde
- 1 diente (5g) ajo
- 3 cucharadas (15 mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- perejil
- laurel
Elaboración paso a paso
- En una olla poner a cocer las patatas en rodajas con la cebolla, el pimiento rojo y verde. Añadir los guisantes y la hoja de laurel. A los 10 minutos incorporar la merluza limpia y dejar cocer entre 8-10 minutos más. Aparte preparar una ajada: calentar el aceite, añadir el ajo hasta que se dore, retirar del fuego y añadir el pimentón dulce procurando que no se queme. Dejar reposar y colar. Presentar la merluza sobre las patatas y añadir la ajada al final.
Notas
Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.