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Merluza en caldeirada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g merluza
  • 1 (100g) patata
  • 20 guisantes congelados
  • 15 g cebolla
  • 15 g pimiento rojo
  • 15 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15 mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • perejil
  • laurel

Elaboración paso a paso

  • En una olla poner a cocer las patatas en rodajas con la cebolla, el pimiento rojo y verde. Añadir los guisantes y la hoja de laurel. A los 10 minutos incorporar la merluza limpia y dejar cocer entre 8-10 minutos más. Aparte preparar una ajada: calentar el aceite, añadir el ajo hasta que se dore, retirar del fuego y añadir el pimentón dulce procurando que no se queme. Dejar reposar y colar. Presentar la merluza sobre las patatas y añadir la ajada al final.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.