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Merluza en salsa verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo merluza
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 30 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 10 g espárrago blanco
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar la salsa verde: rehogar en aceite el ajo y la cebolla picados sin que tomen color. Añadir un poco de harina y caldo de pescado. Dejar cocer 10 min y añadir perejil picado. Cocer el lomo de merluza al vapor y cubrir con la salsa. Acompañar de unas patatas redondas cocidas, guisantes y espárrago.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.