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Merluza frita

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 17 g Aceite de oliva
  • 10 g Harina
  • 20 g Huevo
  • 5 g Limón
  • 160 g Merluza
  • 100 g Patata
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Se sala la merluza ya troceada y se pasa por la harina y huevo batido y se fríe en aceite bien caliente. Se cuecen las patatas y se sierve todo junto.

Notas

La merluza que encontramos en los mercados, es la merluza europea común y su carne se considera exquisita, de carne muy sensible y delicada. Presenta un alto contenido en agua, proteínas y ácido fólico, baja en grasa y es una buena fuente de minerales como calcio, fósforo, magnesio, sodio, yodo o potasio, además de algunas aportaciones de vitamina A, B1, B2 y B6. Forma parte del grupo de pescados magros o blancos, con un porcentaje de grasa inferior al 2%.