Mousse de limón
Ingredientes
- 1 (125g) yogur de limón
- 30 mL nata
- 8 g azúcar
- 3 g gelatina
- 30 g clara de huevo pasteurizada
Elaboración paso a paso
- Montar la nata y añadirle el yogur. Aparte calentar al baño María la clara de huevo con la gelatina en polvo hasta que comience a echar vapor de agua. Añadir el azúcar y montar fuera del calor hasta que esponje. Mezclar la nata, yogur y enmoldar. Cubrir la mousse con una capa de mermelada de fresa. Sugerencia de presentación con una flecha de chocolate blanco.
Notas
Ventajas:
Este postre contiene yogur. La ingestión de yogur presenta numerosas ventajas, por esto debe ser incluido en nuestra dieta diaria. Los principales beneficios derivados del consumo del yogur son que previene trastornos intestinales, principalmente diarreas, y previene la entrada de microorganismos patógenos en el intestino. Estos beneficios son debidos a la presencia de ciertos microorganismos que favorecen el crecimiento de flora beneficiosa y así disminuyen el crecimiento de flora microbiana alterante. Presenta, también, un efecto inmunomodulador, es decir, favorece la estimulación del sistema inmune. Además, es un producto fácilmente digerible, por lo que está indicado en dietas convalecientes. Debido a su riqueza en ácido láctico, favorece la secreción de enzimas y jugos gastrointestinales, lo que favorece la digestión.
Este postre contiene yogur. La ingestión de yogur presenta numerosas ventajas, por esto debe ser incluido en nuestra dieta diaria. Los principales beneficios derivados del consumo del yogur son que previene trastornos intestinales, principalmente diarreas, y previene la entrada de microorganismos patógenos en el intestino. Estos beneficios son debidos a la presencia de ciertos microorganismos que favorecen el crecimiento de flora beneficiosa y así disminuyen el crecimiento de flora microbiana alterante. Presenta, también, un efecto inmunomodulador, es decir, favorece la estimulación del sistema inmune. Además, es un producto fácilmente digerible, por lo que está indicado en dietas convalecientes. Debido a su riqueza en ácido láctico, favorece la secreción de enzimas y jugos gastrointestinales, lo que favorece la digestión.