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Mousse ligera de queso

Plato Postre

Ingredientes

  • 40 g queso cremoso
  • 3 g gelatina neutra
  • 60 g yogur natural desnatado
  • 30 g clara de huevo
  • 10 g azúcar

Elaboración paso a paso

  • Mezclar en frío el queso con el yogur. Aparte calentar al baño maría la clara con la gelatina en polvo. Añadir el azúcar para que se disuelva. Montar como apunto de nieve ya fuera del calor. Mezclar suavemente con el yogur y queso. Decorar con frutos rojos o mermelada de fresa.

Notas

Ventajas:
Este postre contiene yogur. La ingestión de yogur presenta numerosas ventajas, por esto debe ser incluido en nuestra dieta diaria. Los principales beneficios derivados del consumo del yogur son que previene trastornos intestinales, principalmente diarreas, y previene la entrada de microorganismos patógenos en el intestino. Estos beneficios son debidos a la presencia de ciertos microorganismos que favorecen el crecimiento de flora beneficiosa y así disminuyen el crecimiento de flora microbiana alterante. Presenta, también, un efecto inmunomodulador, es decir, favorece la estimulación del sistema inmune. Además, es un producto fácilmente digerible, por lo que está indicado en dietas convalecientes. Debido a su riqueza en ácido láctico, favorece la secreción de enzimas y jugos gastrointestinales, lo que favorece la digestión.