Imprimir

Muslitos de pollo al ajillo con champiñones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g zanco de pollo
  • 50 g champiñones
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 3 cucharadas (15 mL) aceite oliva
  • 1/2 vaso (100 mL) caldo pollo
  • sal al gusto
  • perejil
  • cayena

Elaboración paso a paso

  • Freír los muslitos troceados y salpimentados. En una sartén aparte en un poco de aceite rehogar el ajo laminado y cayena. Espolvorear de harina sin que se queme. Añadir el pollo y el vino blanco dejando reducir. Mojar con caldo de carne. Añadir los champiñones. Cocer un par de minutos.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo contiene aminoácidos esenciales de fácil asimilación, y por lo tanto es una buena fuente de vitaminas. Su bajo contenido en grasas hace que el aporte calórico no sea elevado. Contiene vitaminas del grupo B, como niacina, piridoxina, riboflavina, tiamina y ácido fólico. Además es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.