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Muslo de pollo al Jerez

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g muslo pollo
  • 1 (100g) patata
  • 40 g cebolla
  • 30 g pimiento rojo
  • 15 mL vino jerez
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • tomillo
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Dorar el pollo en aceite. Retirar y añadir las verduras cortadas en dados, regar con el jerez, cocinar hasta evaporar el alcohol. Ligar con la harina, añadir el caldo y remover con varilla. Introducir el pollo y hervir hasta cocinarlo. Acompañar de patatas fritas.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.