Muslo de pollo al Jerez
Ingredientes
- 150 g muslo pollo
- 1 (100g) patata
- 40 g cebolla
- 30 g pimiento rojo
- 15 mL vino jerez
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- tomillo
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Dorar el pollo en aceite. Retirar y añadir las verduras cortadas en dados, regar con el jerez, cocinar hasta evaporar el alcohol. Ligar con la harina, añadir el caldo y remover con varilla. Introducir el pollo y hervir hasta cocinarlo. Acompañar de patatas fritas.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.