Imprimir

Muslos de pollo al horno con patata

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g muslo pollo
  • 1 (100g) patata
  • 50 mL vino blanco
  • 40 g cebolla
  • 10 mL brandy
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • tomillo
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar los muslos de pollo, untar de aceite una bandeja y colocar los muslos en ella. Cortar la cebolla en tiras y pocharla en el aceite, añadir la patata en rodajas finas, salpimentar y saltear. Colocarlas con los muslos de pollo e introducir al horno 30 minutos aproximadamente a 160ºC. Regar con brandy para evitar que se seque demasiado.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo contiene aminoácidos esenciales de fácil asimilación, y por lo tanto es una buena fuente de vitaminas. Su bajo contenido en grasas hace que el aporte calórico no sea elevado. Contiene vitaminas del grupo B, como niacina, piridoxina, riboflavina, tiamina y ácido fólico. Además es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.