Imprimir

Muslos de pollo con tomate

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g muslo pollo
  • 120 g salsa tomate
  • 50 g arroz
  • 50 g cebolla
  • 40 mL caldo carne
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner en una olla con aceite a dorar el ajo fileteado, añadir la cebolla muy picada y rehogar unos minutos. Incorporar la salsa de tomate, añadir el caldo de carne y dejar cocinar. En una sartén, freír el pollo sazonado e incorporar a la salsa, dejar al fuego unos minutos más y servir. Acompañar de arroz.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.