Muslos de pollo con tomate
Ingredientes
- 150 g muslo pollo
- 120 g salsa tomate
- 50 g arroz
- 50 g cebolla
- 40 mL caldo carne
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Poner en una olla con aceite a dorar el ajo fileteado, añadir la cebolla muy picada y rehogar unos minutos. Incorporar la salsa de tomate, añadir el caldo de carne y dejar cocinar. En una sartén, freír el pollo sazonado e incorporar a la salsa, dejar al fuego unos minutos más y servir. Acompañar de arroz.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.