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Muslos de pollo guisado

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 2 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 150 g Muslo de pollo
  • 80 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal
  • 30 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Rehogamos el pollo en aceite, cuando esté dorado se le añade la cebolla en trozos grandes, los ajos, la pimienta, las zanahorias y el perejil. Tras algunas vueltas incorporamos el vino blanco, dejándo cocer a fuego lento. Servir con patatas fritas o cocidas, según preferencias.

Notas

Los muslos de pollo presentan una buena cantidad de proteínas con un bajo aporte calórico. Su contenido en grasa es algo mayor que otras partes del pollo, pero la mayoría se encuentra en la piel. El pollo es una muy buena fuente de vitamina B3 o niacina, una vitamina que protege contra el cáncer. También contiene vitamina B6, esencial para la transformación los hidratos de carbono en azúcar y almidón. También aporta hierro y vitamina A.