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Orejas de carnaval

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 2 g Azúcar
  • 20 g Harina
  • 5 g Huevo
  • 1 g Levadura
  • 4 g Licor dulce (Anís)
  • 2 g Mantequilla
  • g Ralladura de limón
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Batimos una mezcla de huevos, azúcar y unas gotas de anís. Con la mezcla de harina y levadura hacemos un montañita con un hueco en el medio donde vertemos el batido anterior. Además, en el mismo hueco, echaremos agua precalentada y mantequilla en estado liquido. Una vez amasada mezcla anterior, la fraccionamos en trozos y los estiramos bien con la ayuda de un rodillo o algún utensilio de cocina similar. Enharinar la superficie de trabajo para esta operación. Recortamos, en formas variadas, las tiras de masa resultantes. Freímos en aceite abundante. Se sirven con azúcar por encima, opcionalmente.

Notas

Este es un postre típico gallego que se consume específicamente como su nombre indica en la época del carnaval. El carnaval tiene su origen en tiempos ancestrales, y cuya celebración estaba muy ligada a la alimentación, puesto que se celebraba justo antes de empezar la cuaresma, periodo en que predomina el ayuno, y el carnaval era una manera de consumir toda la carne de cerdo que se pudiera antes de comenzar la cuaresma. La zona donde se celebran los carnavales con mayor intensidad es la provincia de Orense, y este es un postre muy típico su carnaval. La oreja de carnaval es una masa frita, muy sencilla de preparar, que recibe su nombre por el parecido con esa parte de la anatomía.