Ossobuco en salsa con arroz
Ingredientes
- 150 g ossobuco ternera
- 1 vaso (250 mL) caldo carne
- 60 mL vino tinto
- 50 g arroz
- 40 g salsa tomate
- 30 g zanahoria
- 25 g cebolla
- 20 g pimiento rojo
- 1 diente (5g) ajo
- 6 g harina
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- perejil
- laurel
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Salpimentar la carne y pasar por harina. Dorarla en una sartén. En una olla, rehogar las verduras y añadir la carne dorada. Agregar vino tinto dejando reducir unos instantes, añadir la salsa de tomate y cubrir con el caldo. Dejar cocer 1h y media aproximadamente. Sacar la carne y reservar. Triturar la salsa, y espesar si fuese necesario. Acompañar de arroz blanco.
Notas
Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.