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Ossobuco en salsa con arroz

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ossobuco ternera
  • 1 vaso (250 mL) caldo carne
  • 60 mL vino tinto
  • 50 g arroz
  • 40 g salsa tomate
  • 30 g zanahoria
  • 25 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 1 diente (5g) ajo
  • 6 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • laurel
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la carne y pasar por harina. Dorarla en una sartén. En una olla, rehogar las verduras y añadir la carne dorada. Agregar vino tinto dejando reducir unos instantes, añadir la salsa de tomate y cubrir con el caldo. Dejar cocer 1h y media aproximadamente. Sacar la carne y reservar. Triturar la salsa, y espesar si fuese necesario. Acompañar de arroz blanco.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.