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Paella vegetal

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 60 g arroz
  • 50 g calabacín
  • 40 g zanahoria
  • 25 g pimiento rojo
  • 20 g champiñones laminados
  • 15 g maíz
  • 15 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las hortalizas en dados (pimiento, zanahoria y calabacín) y rehogar en aceite con el ajo picado. Añadir el arroz y rehogar un minuto. Mojar con agua caliente en doble volumen que de arroz. Poner los guisantes crudos. Los champiñones laminados y el maiz. Dar el toque da sal. Meter al horno 18 minutos a 180ºC.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.