Paella vegetal
Ingredientes
- 60 g arroz
- 50 g calabacín
- 40 g zanahoria
- 25 g pimiento rojo
- 20 g champiñones laminados
- 15 g maíz
- 15 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar las hortalizas en dados (pimiento, zanahoria y calabacín) y rehogar en aceite con el ajo picado. Añadir el arroz y rehogar un minuto. Mojar con agua caliente en doble volumen que de arroz. Poner los guisantes crudos. Los champiñones laminados y el maiz. Dar el toque da sal. Meter al horno 18 minutos a 180ºC.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.