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Palometa al horno con verduras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g palometa
  • 1 (100g) patata
  • 40 g cebolla
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g pimiento verde
  • 25 g zanahoria
  • 50 g salsa tomate
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 10 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las patatas peladas en rodajas finas y dar un toque de fritura. Colocar en una bandeja de horno. Limpiar la palometa, cortar en trozos de 75gr. aprox., salar, pasar por harina y freír ligeramente. Colocar sobre las patatas. Hacer la salsa rehogando los pimientos, la zanahoria y la cebolla; añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado dejando cocer 10 minutos. Verter sobre el pescado y patatas cocinando al horno 15 min. aprox. hasta que la patata este blanda. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes. Este plato también presenta patata, cuyo principal componente después del agua es el almidón. Cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido su acción diurética y depuradora.