Imprimir

Palometa con tomate

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g palometa
  • 100 g salsa tomate
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 50 g patata
  • 50 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y cortar en tranchas. Cortar la patata en rodajas finas y dar un toque de fritura sin que dore mucho. Poner las patatas en una placa de horno y encima las verduras picadas y el vino e introducir en horno 15 minutos a 175ºC. Colocar el pescado, con sal, encima de las patatas, ponerle la salsa de tomate encima y meter al horno 10 minutos más añadiendo caldo de pescado coloreado sobre las patatas. Retirar del horno. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.