Palometa con tomate
Ingredientes
- 150 g palometa
- 100 g salsa tomate
- 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
- 50 g patata
- 50 g cebolla
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el pescado y cortar en tranchas. Cortar la patata en rodajas finas y dar un toque de fritura sin que dore mucho. Poner las patatas en una placa de horno y encima las verduras picadas y el vino e introducir en horno 15 minutos a 175ºC. Colocar el pescado, con sal, encima de las patatas, ponerle la salsa de tomate encima y meter al horno 10 minutos más añadiendo caldo de pescado coloreado sobre las patatas. Retirar del horno. Decorar con perejil.
Notas
Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.