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Palometa encebollada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g palometa
  • 1 (100g) patata
  • 75 g cebolla
  • 50 g pimiento verde
  • 50 mL caldo pescado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Rehogar en aceite el ajo picado la cebolla y el pimiento verde en tiras. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer 5 minutos. La palometa se sala y dora en la plancha vuelta y vuelta, se cubre con la salsa y termina de 5 a 10min en el horno. Acompañar de patata cocida.

Notas

Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.