Palometa encebollada
Ingredientes
- 150 g palometa
- 1 (100g) patata
- 75 g cebolla
- 50 g pimiento verde
- 50 mL caldo pescado
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Rehogar en aceite el ajo picado la cebolla y el pimiento verde en tiras. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer 5 minutos. La palometa se sala y dora en la plancha vuelta y vuelta, se cubre con la salsa y termina de 5 a 10min en el horno. Acompañar de patata cocida.
Notas
Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.