Imprimir

Pasta con ajetes frescos y atún

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g macarrones
  • 80 g salsa tomate
  • 40 g atún en aceite
  • 25 g ajos tiernos
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, saltear los ajos tiernos picados y antes de que se tuesten en exceso, añadir la pasta escurrida y la salsa de tomate casera. Remover rápidamente para que se impregne del aroma de los ajetes y tomate. Espolvorear con pimienta blanca. En el momento de servir agregar por encima el atún escurrido.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.