Pasta con bacalao al "ajoarriero" y espinacas
Ingredientes
- 60 g pasta tiburón
- 75 g bacalao
- 75 g salsa tomate
- 50 g espinacas
- 25 g pimiento rojo
- 25 g cebolla
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
- pimienta blanca
- cayena
- perejil
Elaboración paso a paso
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y refrescar. Rehogar en aceite la cebolla y el pimiento rojo picados finos, con la cayena. Añadir el bacalao desmenuzado y a continuación añadir la salsa de tomate. Cocer las espinacas aparte, escurrir y añadir al bacalao. Mezclar con la pasta y poner a punto de sal y pimienta. Espolvorear de perejil.
Notas
Ventajas:
En este plato hay que tener en cuenta el aporte calórico de la pasta y el poder antioxidante debido la sustancias presentes en el tomate, pemento y cebolla.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales.
El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.
En este plato hay que tener en cuenta el aporte calórico de la pasta y el poder antioxidante debido la sustancias presentes en el tomate, pemento y cebolla.
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales.
El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.