Imprimir

Pasta con calamares

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g pasta (tallarines)
  • 75 g calamares
  • 50 g salsa tomate
  • 30 g cebolla
  • 5 g queso rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cayena
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y refrescar. En aceite de oliva rehogar el ajo, cebolla y cayena. Añadir el calamar en tiras y rehogar unos minutos. Ponemos la salsa de tomate y la pasta cocida removiendo para que se mezcle. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
El aporte energético del calamar es bajo y no presenta cantidades significativas de hidratos de carbono. Posee proteínas de alto valor biológico y es rico en minerales como el fósforo y sodio, éste último no beneficia a las personas con hipertensión arterial. También posee vitaminas como la B3, la B12, vitamina A y D, pero todas en cantidades bajas. El calamar no es apropiado para personas que tengan el colesterol elevado, ya que este alimento posee cantidades altas de esta sustancia; tampoco se recomienda en personas con hipertensión arterial.