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Pasta con champiñones

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g pasta (macarrón rallado)
  • 50 g champiñón laminado
  • 30 g salsa tomate
  • 25 g pimiento rojo
  • 20 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 10 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua abundante con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Refrescar y escurrir. Aparte, en el aceite caliente sofreír el ajo, la cebolla en dados, el pimiento rojo en dados y el champiñón laminado. Añadir la salsa de tomate y dejar cocer unos minutos. Mezclar con la pasta y dejar calentar todo. Servir caliente con el queso espolvoreado.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas.
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.