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Pasta con pez espada y tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g pasta (macarrón)
  • 80 g salsa tomate
  • 50 g pez espada
  • 10 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • albahaca
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante. Aparte, en aceite de oliva rehogar el ajo y añadir el pescado en dados, salteando un minuto. Añadir la salsa de tomate y una hoja de albahaca. Añadir la pasta escurrida y refrescada. Dar el punto de sal y pimienta. Espolvorear de queso rallado.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
El pez espada es un pescado semigraso. Su contenido en proteínas no es muy elevado, pero son de un alto valor biológico, ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales. Además contiene diferentes vitaminas y minerales, entre los que destacan las vitaminas del grupo B y A y la preseza de fósforo y magnesio, puesto que este pescado es el más rico en estos minerales.