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Pasta marinera

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g pasta farfalle
  • 50 g calamares
  • 50 g mejillones sin concha
  • 5 g queso parmesano
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 50 g salsa tomate
  • sal al gusto
  • perejil picado
  • cayena

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y refrescar. En aceite de oliva rehogar el ajo, guindilla .Añadir el calamar en dados y rehogar. Añadir la carne de mejillón limpia cortada en trozos y la salsa de tomate .Agregar la pasta y saltear el conjunto. Espolvorear de perejil y queso rallado.

Notas

Ventajas:
Este plato combina el aporte en hidratos de carbono de la pasta con el aporte en proteínas de alto valor biológico y también con los minerales de los clamares y los mejillones.
Inconvenientes:
Los calamares no son recomendables en personas con colesterol alto y con hipertensión, porque presenta altos porcentajes de esta sustancia.