Pasta marinera
Ingredientes
- 70 g pasta farfalle
- 50 g calamares
- 50 g mejillones sin concha
- 5 g queso parmesano
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- 50 g salsa tomate
- sal al gusto
- perejil picado
- cayena
Elaboración paso a paso
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y refrescar. En aceite de oliva rehogar el ajo, guindilla .Añadir el calamar en dados y rehogar. Añadir la carne de mejillón limpia cortada en trozos y la salsa de tomate .Agregar la pasta y saltear el conjunto. Espolvorear de perejil y queso rallado.
Notas
Ventajas:
Este plato combina el aporte en hidratos de carbono de la pasta con el aporte en proteínas de alto valor biológico y también con los minerales de los clamares y los mejillones. Inconvenientes:
Los calamares no son recomendables en personas con colesterol alto y con hipertensión, porque presenta altos porcentajes de esta sustancia.
Este plato combina el aporte en hidratos de carbono de la pasta con el aporte en proteínas de alto valor biológico y también con los minerales de los clamares y los mejillones. Inconvenientes:
Los calamares no son recomendables en personas con colesterol alto y con hipertensión, porque presenta altos porcentajes de esta sustancia.