Patatas asadas con salsa de pimientos de piquillo
Ingredientes
- 1 grande (150g) patata
- 125 g cebolla
- 100 mL caldo verduras
- 65 g pimiento piquillo
- 50 g salsa tomate
- 10 g harina
- 2 g ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Asar las patatas con piel, envueltas en papel de aluminio y dentro del horno a 180ºC durante 40 minutos. Sacar del papel y trocear las patatas en cuartos. Acompañar las patatas con la salsa de pimiento del piquillo. Para elaborar la salsa: saltear en una sartén con aceite caliente la cebolla con el ajo cortado en láminas, agregar la harina y ligar; mojar con el caldo, terminar con los pimientos de piquillo troceados y la salsa de tomate. Dejar que el conjunto se cocine a fuego suave durante 10 minutos. Finalmente, triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea. Poner a punto de sal y servir con las patatas asadas.
Notas
Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.