Imprimir

Patatas con chorizo

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 9 g Aceite de oliva
  • 100 g Cebolla
  • 69 g Chorizo
  • 120 g Patata
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela doramos la cebolla picada y cuando estén transparentes echamos las patatas sin piel y picadas en pedazos pequeños, el chorizo cortado en rodajas y agua. Se le agrega sal y se deja a fuego suave.

Notas

La patata tiene su origen en América, y en Europa no se empezó a consumir hasta el siglo XVII. La patata es rica en hidratos de carbono, en forma de almidón, por lo que no es muy recomendable para personas que siguen dietas de adelgazamiento y tampoco para los diabéticos. Son muy ricas en potasio, por lo que son adecuadas para personas hipertensas. También destaca su aporte de fósforo, que interviene en la absorción de la glucosa y el almacenamiento de energía entre otras funciones. Por su parte el chorizo, presenta un aporte calórico alto, y destaca su gran contenido en sodio, por lo que no está recomendado su consumo para personas con hipertensión. Contribuye a combatir la anemia por su contenido en hierro.