Patatas con costilla
Ingredientes
- 1 pequeñas (150g) patata
- 150 g costilla de cerdo
- 25 g pimiento rojo
- 25 g pimiento verde
- 25 g cebolla
- 5 g pimiento choricero
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Remojar los pimientos choriceros en agua caliente para acelerar el proceso de hidratación. En una olla con el aceite dorar la costilla, añadir el pimiento verde, cebolla (en dados) y ajo. Añadir el pimentón, la patata rota en dados. Añadir la pulpa del pimiento choricero y cubrir con agua suficiente para cocer todo. Poner a punto sal y dejar reposar.
Notas
Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.