Patatas con espinacas
Ingredientes
- 1 (115g) patata
- 75 g espinacas
- 55 g bacalao
- 75 mL agua
- 1 diente (4g) ajo
- 1 cucharada (8mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una olla rehogar en aceite el ajo picado, añadir el pimentón dulce y las patatas cortadas, rehogar unos instantes. Cubrircon agua y dejar cocer 10 minutos. Añadir las espinacas y a continuación el bacalao desalado cortado en dados. Dejar cocer unos instantes más, dar el punto de sal y retirar.
Notas
Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora. Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.