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Patatas con espinacas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1 (115g) patata
  • 75 g espinacas
  • 55 g bacalao
  • 75 mL agua
  • 1 diente (4g) ajo
  • 1 cucharada (8mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una olla rehogar en aceite el ajo picado, añadir el pimentón dulce y las patatas cortadas, rehogar unos instantes. Cubrircon agua y dejar cocer 10 minutos. Añadir las espinacas y a continuación el bacalao desalado cortado en dados. Dejar cocer unos instantes más, dar el punto de sal y retirar.

Notas

Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.
Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.