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Patatas con guisantes en salsa verde

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1 (125g) patata
  • 40 g guisantes
  • 30 g cebolla
  • 20 g jamón serrano
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola rehogar el ajo en aceite, añadir la cebolla picada y cuando esté tierna el jamón en tacos. Añadir las patatas rotas y luego los guisantes crudos. Cubrir con agua o caldo y dejar cocer 10-15min lentamente. Espolvorear con perejil y dar un par de vueltas para que espese la salsa un poco.

Notas

Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.
Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.