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Patatas con pimientos y huevo frito

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 54 g Huevo
  • 100 g Patata
  • 120 g Pimiento verde
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Vertemos las patatas previamente cortadas en rodajas en una cazuela con agua. Una vez cocidas, freímos los pimientos y el huevo en una sartén con aceite. Para finalizar emplatamos todo junto.

Notas

El huevo es uno de los alimentos que más proteínas nos aportan. La yema del huevo aporta vitamina B, minerales y fósforo. La acción antioxidante de algunas vitaminas y oligoelementos del huevo, ayudan a proteger a nuestro organismo de procesos degenerativos diversos, así como de las enfermedades cardiovasculares. La patata es una buena fuente de energía. Al ser consumida como alimento básico también aporta una proporción alta de folato, vitamina C, tiamina (B1), potasio y hierro, a la vez que contribuye de manera importante a la ingesta de proteínas. El pimiento proporciona una buena fuente de fibra, además aporta vitamina C, que tiene función antioxidante. Por su riqueza en potasio y escasez de sodio, son adecuados para personas hipertensas, y que padezcan gota, ya que tienen acción diurética.