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Patatas en salsa verde

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 1 grande (150g) patata
  • 60 mL caldo pescado
  • 25 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 50 g bacalao
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hervir la patata redonda y reservar. Rehogar el ajo, cebolla picados en aceite, espolvorear de harina,cubrir con caldo, añadir el perejil y los guisantes. Introducir las migas en la salsa y terminar mezclando con las patatas.

Notas

Ventajas:
El principal componente de la patata después del agua, es el amidón. Y cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y vitamina C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido a su acción diurética y depuradora.
Inconvenientes:
A pesar del contenido en vitamina C de la patata, se pierde la mayor parte de esta vitamina con el pelado, y el resto durante lo proceso de cocción.