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Pato con puré de avellanas y salsa de arándanos

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 2 g Ajo
  • 25 g Arándano
  • 20 g Avellana
  • 10 g Cebolla
  • 5 g Limón
  • 5 g Mantequilla
  • 25 g Nata
  • 50 g Patata
  • 100 g Pato
  • 0.5 g Perejil
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar preparar la salsa poniendo a cocer, por una parte, los arándanos con un poco de limón y, por otra, dorando la cebolla picada con un poco de mantequilla y mezclando el conjunto. Seguidamente preparar el puré de avellanas añadiendo avellanas finamente picadas a un puré de patas preparado con mantequilla y nata líquida. Finalmente poner a la plancha las pechugas de pato adobadas con ajo y perejil hasta que estén bien doradas por ambas partes. El plato se presenta disponiendo los tres ingredientes uno al lado del otro sin mezclarlos.

Notas

La carne de pato se caracteriza por su elevado contenido en grasas, por lo que su aporte calórico también es elevado. Debido a estas características no es muy adecuado para personas obesas o que siguen una dieta de adelgazamiento. Aporta gran cantidad de proteínas, hierro y fósforo. La carne de pato combina muy bien con los frutos secos, en este caso las avellanas, las cuales aportan una gran cantidad de grasas, además son una buena fuente de magnesio, cobre y vitamina E. Los arándanos son ricos en fibra y vitamina C. Tanto las avellanas como los arándanos son buenos antioxidantes.