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Pavo al curry

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 1/2 vaso (100 mL) caldo pollo
  • 25 g arroz blanco
  • 25 g arroz salvaje
  • 30 g manzana
  • 30 g cebolla
  • 20 mL nata
  • 10 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 2 g curry
  • perejil
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pavo en dados de 30g aprox. salpimentar, pasar por harina y freír ligeramente. Reservar. Hacer la salsa rehogando la cebolla en aceite unos minutos, añadir la manzana pelada y sin corazón. Añadir un pelín de harina y el caldo de pollo dejando cocer 10 minutos. Triturar la salsa y poner el curry al gusto. Introducir el pavo en la salsa y cocer 10 min. Cocer el arroz (mezcla de blanco y salvaje) y poner de base. Poner el pavo encima y decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.