Pavo con champiñones a la pimienta verde
Ingredientes
- 150 g pechuga pavo
- 1/2 vaso (125 mL) caldo carne
- 50 g arroz
- 25 g champiñones laminados
- 5 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- pimienta
- pimienta verde en grano
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar el pavo en dados y después salpimentar. En una sartén muy caliente con aceite dorarlo bien. Retirar y reservar. En ese mismo aceite, saltear el ajo y los champiñones. Añadir un poco de harina y luego el caldo caliente. Dejar hervir e introducir el pavo en la salsa. Ponemos la pimienta y dejamos cocer todo junto unos minutos. Acompañar de arroz blanco al horno.
Notas
Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.