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Pavo con champiñones a la pimienta verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 1/2 vaso (125 mL) caldo carne
  • 50 g arroz
  • 25 g champiñones laminados
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta
  • pimienta verde en grano
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pavo en dados y después salpimentar. En una sartén muy caliente con aceite dorarlo bien. Retirar y reservar. En ese mismo aceite, saltear el ajo y los champiñones. Añadir un poco de harina y luego el caldo caliente. Dejar hervir e introducir el pavo en la salsa. Ponemos la pimienta y dejamos cocer todo junto unos minutos. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.