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Pechuga de pavo a la buena mujer

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo pollo
  • 50 g patata
  • 30 g cebolla
  • 25 g champiñones
  • 25 g guisantes
  • 15 g bacon
  • 5 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Dejar las pechugas en trozos de ración 150 gr., salpimentar y freir ligeramente. Aparte rehogar en aceite la cebolla picada, añadir el bacon y luego la harina removiendo un poco. Añadir el cado de pollo caliente y dejar hervir. Añadir los guisantes y los champiñones. Introducir el pavo y dejar cocer tapado hasta que esté cocido. Antes de servir añadirle unas patatas en dados previamente fritas.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.