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Pechuga de pavo a la pimienta verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 75 mL caldo carne
  • 50 g arroz
  • 25 mL nata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • pimienta verde en grano
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la pechuga, cortar en escalopes de 75gr aprox. Marcar en la planca y reservar. Dorar el ajo en aceite añadir la nata y después el caldo de carne. Dar el punto de pimienta blanca y sal. Cubrir la pechuga con la salsa y dejar cocer 15 minutos, esparcir unos granos de pimienta verde por encima. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.