Pechuga de pavo a la pimienta verde
Ingredientes
- 150 g pechuga pavo
- 75 mL caldo carne
- 50 g arroz
- 25 mL nata
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimienta blanca
- pimienta verde en grano
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Salpimentar la pechuga, cortar en escalopes de 75gr aprox. Marcar en la planca y reservar. Dorar el ajo en aceite añadir la nata y después el caldo de carne. Dar el punto de pimienta blanca y sal. Cubrir la pechuga con la salsa y dejar cocer 15 minutos, esparcir unos granos de pimienta verde por encima. Acompañar de arroz blanco al horno.
Notas
Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.