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Pechuga de pavo al ajillo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga de pavo
  • 50 g arroz
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 3 cucharadas (15 mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto
  • laurel

Elaboración paso a paso

  • Cocer el arroz en agua con sal. Aparte, sofreír el diente de ajo en una sartén con aceite de oliva. A continuación, adobar la pechuga y hacer a la plancha. Servir el arroz como guarnición.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
Por otra parte, el ajo presenta numerosas propiedades medicinales, desde una acción depurativa y tonificante del organismo a propiedades vitalizadoras. También se le atribuyen propiedades antirreumáticas y antigotosas, además son expectorantes y anticatarrales.
Inconvenientes:
Inconvenientes del ajo: mal sabor de boca que deja su consumo, aunque se pode contrarrestar masticando una rama de apio o perejil fresco, o preparando un enjuague bucal con agua tibia y zumo de limón.