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Pechuga de pavo al Oporto

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL caldo carne
  • 100 mL vino Oporto
  • 40 g cebolla
  • 25 g guisantes
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 5 mL nata
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimienta
  • tomillo
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Filetear la pechuga, salpimentar y dorar en el aceite. Retirar. En ese mismo aceite pochar el ajo y la cebolla, mojar con oporto hasta evaporar el alcohol, añadir la harina sin que se queme y terminar con el caldo. Acompañar de juliana de zanahoria rehogada, guisantes y patatas hervidas. En el momento de servir añadir un chorro de nata a la salsa.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.