Pechuga de pavo con champiñones
Ingredientes
- 150 g pechuga pavo
- 1/2 vaso (100 mL) caldo pollo
- 75 g champiñones laminados
- 50 g cebolla
- 50 g arroz
- 15 mL nata
- 6 g harina
- 1 cucharada (6mL) aceite oliva
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar en trozos de 50gr, salpimentar la pechuga y dorar en la sartén vuelta y vuelta. Aparte, hacer una salsa velouté: en aceite caliente rehogar la cebolla picada y luego poner la harina, después de cocer un minuto añadir el caldo caliente. Poner a punto de sal y pimienta y añadir los champiñones laminados. Introducir el pollo en la salsa y dar un hervor de 5 minutos poniendo un poco de nata casi al final. Acompañar de arroz al horno.
Notas
Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
El champiñón no presenta un gran contenido en minerales, pero si una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. Su contenido calórico es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
El champiñón no presenta un gran contenido en minerales, pero si una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. Su contenido calórico es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.