Imprimir

Pechuga de pavo con champiñones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 1/2 vaso (100 mL) caldo pollo
  • 75 g champiñones laminados
  • 50 g cebolla
  • 50 g arroz
  • 15 mL nata
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar en trozos de 50gr, salpimentar la pechuga y dorar en la sartén vuelta y vuelta. Aparte, hacer una salsa velouté: en aceite caliente rehogar la cebolla picada y luego poner la harina, después de cocer un minuto añadir el caldo caliente. Poner a punto de sal y pimienta y añadir los champiñones laminados. Introducir el pollo en la salsa y dar un hervor de 5 minutos poniendo un poco de nata casi al final. Acompañar de arroz al horno.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
El champiñón no presenta un gran contenido en minerales, pero si una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. Su contenido calórico es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.