Imprimir

Pechuga de pavo con menestra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 50 mL oporto
  • 35 g judías verdes
  • 30 g zanahoria
  • 30 g puerro
  • 30 g alcachofas lata
  • 25 g guisantes
  • 1 cucharada (10mL) caldo pollo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar la pechuga, untar con la mitad de aceite y meter en el horno a 175ºC regando con oporto y caldo de pollo hasta que esté tierna. Aparte cocer todas las verduras por separado cortadas en dados grandes y luego rehogarlas en la otra mitad del aceite y el puerro. Servir las verduras en el fondo del plato y la pechuga cortada en filetes encima regando con el jugo que dejó en la placa de horno.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.