Imprimir

Pechuga de pavo con mostaza

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 50 g arroz
  • 100 mL caldo pollo
  • 70 g cebolla
  • 10 g mostaza
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la pechuga de pavo en filetes finos y salpimentarlos. Hacer a la plancha. Preparar una salsa rehogando ajo y cebolla en aceite, ligar con harina, añadir el caldo de pollo y terminar con la mostaza. Triturar y cubrir el filete con la salsa. Acompañar como guarnición arroz en blanco.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.